Octopus in casseruola
by Marsilia
Per 6 persone
Tempo di preparazione: 1 ora più 10 minuti per il raffreddamento
Ingredienti:  

1,5 Kg di piovra
1 mazzetto di rucola
1 peperone rosso e uno giallo
una manciata di uvetta passa

un dito di aceto
3 spicchi d'aglio
un dado da brodo
olio extravergine di oliva

Preparazione:
Mettere la piovra nella pentola a pressione, coprire con acqua fredda, chiudere il coperchio, e mettere sul fuoco.
Quando la pentola va in pressione calcolare 10', poi spegnere, far uscire il vapore, lasciare intiepidire la piovra nel suo brodo, quindi scolarla.
Staccare i tentacoli dal corpo e spellarli.
Soffriggere in una casseruola con un pò d'olio gli spicchi d'aglio divisi a metà, quindi toglierli ed aggiungere i peperoni a tocchetti e la rucola sminuzzata. Dopo qualche minuto unire la piovra a tocchi e farla insaporire a fuoco vivo, sfumarla con l'aceto, unire l'uvetta, un bicchiere d'acqua e il dado da brodo.
Lasciare sfumare lentamente per 45 minuti.
Servire l'OCTOPUS con il suo intingolo.